Città di Firenze
Home > Webzine > InTavola dà il via ai nuovi corsi di cucina da Marzo 2020
sabato 20 aprile 2024

InTavola dà il via ai nuovi corsi di cucina da Marzo 2020

02-03-2020
InTavola, con sede in via dei Velluti 20r a Firenze, propone una nuova serie di corsi di cucina rivolti a italiani e stranieri, con l'intento di diffondere la cultura enogastronomica italiana ricca di tradizioni culinarie regionali, quali quella della toscana con la sua incredibile varietà di piatti e ricette. E' possibile scegliere tra varie formule di lezioni: i corso "Gourmet con pranzo" e "Gourmet con cena" sono due esperienze pratiche, che consentono di creare e gustare piatti tipici della cucina italiana per poterli poi riproporre nella vita quotidiana.

La prima lezione Gourmet con pranzo di Marzo è prevista per lunedì 2 e le altre date sono giovedì 5, lunedì 9, giovedì 13, lunedì 16 e giovedì 19, lunedì 23, giovedì 26 e lunedì 30. La prima lezione Gourmet con cena, invece, si terrà martedì 3 e gli altri appuntamenti sono venerdì 6, martedì 10, venerdì 13, martedì 17, venerdì 20, martedì 24, venerdì 27 e martedì 31.

E'possibile prenotare anche lezioni private, sia di gruppo che singole, e con gli interessati verranno scelte sia la quantità di lezioni di seguire che il menù da preparare, considerando anche esigenze specifiche come vegetariani, vegani, piatti gluten-free e senza lattosio.

Un'altra formula prevista è quella del Master Cooking, dei corsi a numero limitato con un minimo 2 e massimo di 5 persone, volti a garantire un apprendimento professionale, favorendo così l'acquisizione delle competenze sull'alimentazione, sulla preparazione dei cibi e la valorizzazione delle ricette della tradizione culinaria Italiana. Il tipo di lezione viene fissata in accordo con le esigenze del gruppo e i partecipanti avranno a disposizione tutte le attrezzature necessarie per lo svolgimento delle lezioni. I prossimi appuntamenti previsti da lunedì 2, mercoledì 4, giovedì 5, lunedì 9, mercoledì 11, giovedì 12, lunedì 16, mercoledì 18, giovedì 19, lunedì 23, mercoledì 25, giovedì 26 e lunedì 20.

Infine è possibile scegliere le lezioni di gruppo, nelle quali i partecipanti cucineranno, sotto la guida di uno chef, piatti della cucina italiana e toscana. I temi per le lezioni di gruppo sono "Menu Completo", "Cena Facile", "Tour al Mercato e Lezione di Cucina", "Pasta Fresca" e "Pizza e Gelato". Gli appuntamenti su marzo sono con Menù completo sempre nei giorni lunedì, mercoledì e venerdì, nelle date del 2,4,6,9,11,13,16,18,20,23,25,27 e 31. L'opzione Cena Facile avrà luogo i martedì 3,10,17,24 e 31 e i giovedì 5,12 e 19. Gli appuntamenti con Pizza e Gelato saranno ogni mercoledì nelle date 4,11,18 e 25.

Per maggiori informazioni: www.intavola.org