Città di Firenze
Home > Webzine > Eataly Firenze: corsi di pasticceria, degustazione e panificazione
venerdì 19 aprile 2024

Eataly Firenze: corsi di pasticceria, degustazione e panificazione

04-05-2020
Prende il via il mese di maggio 2020 con i corsi di Eataly Firenze (sede in via de' Martelli 22r): si parte lunedì 4 maggio, con il corso "Pesce a 4 mani", dedicato tutto alla preparazione di piatti di pesce e rivolto a coppie; martedì 5 corso di "Bignè, Eclair e Paris-Brest", un piccolo tuffo nel mondo della pasticceria francese; mercoledì 6 doppio appuntamento con "Il mondo dei panificati" dedicato a pizza e focacce e alla loro lievitazione e lavorazione e "ABC del vino - L'arte del vignaiolo" tutto alla scoperta del mondo del vino; giovedì 7 corso "Cuciniamo e degustiamo: La Toscana" con grandi vini in abbinamento alla preparazione di due grandi piatti toscani. Chiude la settimana il coro per bambini con "In cucina con la mamma" in programma sabato 9 e domenica 10.

Lunedì 11 si terrà "Il pesce povero in chiave gourmet", un piccolo viaggio alla scoperta di pesci misconosciuti del nostro mare; martedì 12 "La mamma è sempre la mamma" è un corso dedicato alle ricette della propria infanzia; giovedì 14 corso di "Finger food veg" per creare uno sfizioso aperitivo vegetariano; giovedì 14 ancora appuntamento con "ABC del vino - Il vino in tavola" dedicato alla degustazione; il weekend è dedicato ai bambini, con il corso "Piovono polpette" in programma sabato 16.

Lunedì 18 corso "Aperitivo di design" dedicato a chi non si accontenta di soddisfare il palato, ma vuole creare e progettare un’esperienza visiva e scenografica; corso di coppia "Amore, cucina e curry" in programma martedì 19, un viaggio tra sapori e profumi avvolgenti tipici della cultura indiana; mercoledì 20 "Il mondo dei panificati", il consueto appuntamento con pizze e focacce; giovedì 21 doppio appuntamento con "A cena con il babbo" il corso dedicato a genitori e figli e "ABC del vino - Francia vs Italia, il ritorno" dedicato alla degustazione dei vini di queste due nazioni; sabato 23 si torna in cucina con i bambini per "I cartoni in cucina" per preparare ricette di famosi cartoni animati.

Lunedì 25  si terrà "Anche l'occhio vuole la sua forchetta" un corso dedicato a ricette buone con una buona presentazione; martedì 26 corso di coppia "Amore, cucina e curry", un viaggio tra sapori e profumi avvolgenti tipici della cultura indiana; mercoledì 27 appuntamento con "Birre d'estate" una degustazione di birre di stagione; giovedì 28 "Prova costume non ti temo" per imparare ricette leggere ma gustose; si conclude maggio con il corso dedicato ai bambini "In cucina con il babbo" in programma sabato 30 e domenica 31.

Per maggior informazioni: www.eataly.net