Città di Firenze
Home > Webzine > InTavola; nuovi corsi di cucina
giovedì 28 marzo 2024

InTavola; nuovi corsi di cucina

04-05-2020
InTavola, con sede in via dei Velluti 20r a Firenze, propone una nuova serie di corsi di cucina rivolti a italiani e stranieri, con l'intento di diffondere la cultura enogastronomica italiana ricca di tradizioni culinarie regionali, quali quella della toscana con la sua incredibile varietà di piatti e ricette. E' possibile scegliere tra varie formule di lezioni: i corso "Gourmet con pranzo" e "Gourmet con cena" sono due esperienze pratiche, che consentono di creare e gustare piatti tipici della cucina italiana per poterli poi riproporre nella vita quotidiana.

La prima lezione Gourmet con pranzo di Maggio è prevista per lunedì 05 e le altre date sono giovedì 7, lunedì 11, giovedì 14, lunedì 18 e giovedì 21, lunedì 25 e giovedì 28. La prima lezione Gourmet con cena, invece, si terrà martedì 3 e gli altri appuntamenti sono venerdì 8, martedì 12, venerdì 15, martedì 19, venerdì 22, martedì 24, venerdì 26 e martedì 29.

E' possibile prenotare anche lezioni private, sia di gruppo che singole, e con gli interessati verranno scelte sia la quantità di lezioni di seguire che il menù da preparare, considerando anche esigenze specifiche come vegetariani, vegani, piatti gluten-free e senza lattosio.

Un'altra formula prevista è quella del Master Cooking, dei corsi a numero limitato con un minimo 2 e massimo di 5 persone, volti a garantire un apprendimento professionale, favorendo così l'acquisizione delle competenze sull'alimentazione, sulla preparazione dei cibi e la valorizzazione delle ricette della tradizione culinaria Italiana. Il tipo di lezione viene fissata in accordo con le esigenze del gruppo e i partecipanti avranno a disposizione tutte le attrezzature necessarie per lo svolgimento delle lezioni. I prossimi appuntamenti previsti sono da lunedì 4, mercoledì 6, giovedì 7, lunedì 11, mercoledì 13, giovedì 14, lunedì 18, mercoledì 20, giovedì 21, lunedì 25 e venerdì 28.

Infine è possibile scegliere le lezioni di gruppo, nelle quali i partecipanti cucineranno, sotto la guida di uno chef, piatti della cucina italiana e toscana. I temi per le lezioni di gruppo sono "Menu Completo", "Cena Facile", "Tour al Mercato e Lezione di Cucina", "Pasta Fresca" e "Pizza e Gelato". Gli appuntamenti su marzo sono con Menù completo sempre nei giorni lunedì, mercoledì e venerdì, nelle date del 4,6,8,11,13,15,18,20,22,25 e 29 maggio. L'opzione Cena Facile avrà luogo i martedì e i giovedì nelle date del 5,7,12,14,19,21 e 26 maggio.

Gli appuntamenti con Pizza e Gelato inizieranno a partire da mercoledì 6, per proseguire mercoledì 13 e mercoledì 20. Ripartono anche gli appuntamenti con il Tour al Mercato e Lezione di Cucina nelle date di mercoledì 6, sabato 9, mercoledì 13, sabato 16, mercoledì 20, sabato 23, mercoledì 27 e sabato 30. Il corso di Pasta fresca fatta a mano, infine, si terrà tutti i sabati nelle date 9,16,23 e 30 maggio.

Per maggiori informazioni: www.intavola.org