InTavola, con sede in via dei Velluti 20r a Firenze, propone una nuova serie di corsi di cucina rivolti a italiani e stranieri, con l'intento di diffondere la cultura enogastronomica italiana ricca di tradizioni culinarie regionali, quali quella della toscana con la sua incredibile varietà di piatti e ricette. E' possibile scegliere tra varie formule di lezioni: i corso "Gourmet con pranzo" e "Gourmet con cena" sono due esperienze pratiche, che consentono di creare e gustare piatti tipici della cucina italiana per poterli poi riproporre nella vita quotidiana.
La prima lezione
Gourmet con pranzo di Giugno è prevista per lunedì 01 e le altre lezioni sono giovedì 04, lunedì 08, giovedì 11, lunedì 15 e giovedì 18, lunedì 22 e giovedì 25, lunedì 29.
Gourmet con cena, invece, si terrà martedì 02 e gli altri appuntamenti sono venerdì 05, martedì 09, venerdì 12, martedì 16, venerdì 19, martedì 23, venerdì 26 e martedì 30.
E' possibile prenotare anche
lezioni private, sia di gruppo che singole, e con gli interessati verranno scelte sia la quantità di lezioni di seguire che il menù da preparare, considerando anche esigenze specifiche come vegetariani, vegani, piatti gluten-free e senza lattosio.
Un'altra formula prevista è quella del
Master Cooking, dei corsi a numero limitato con un minimo 2 e massimo di 5 persone, volti a garantire un apprendimento professionale, favorendo così l'acquisizione delle competenze sull'alimentazione, sulla preparazione dei cibi e la valorizzazione delle ricette della tradizione culinaria Italiana. Il tipo di lezione viene fissata in accordo con le esigenze del gruppo e i partecipanti avranno a disposizione tutte le attrezzature necessarie per lo svolgimento delle lezioni. I prossimi appuntamenti previsti sono da mercoledì 03, giovedì 04, giovedì 11, mercoledì 17, giovedì 18, mercoledì 24, giovedì 25, e lunedì 29.
Infine è possibile scegliere le lezioni di gruppo, nelle quali i partecipanti cucineranno, sotto la guida di uno chef, piatti della cucina italiana e toscana. I temi per le lezioni di gruppo sono "Menu Completo", "Cena Facile", "Tour al Mercato e Lezione di Cucina", "Pasta Fresca" e "Pizza e Gelato". Gli appuntamenti su giugno sono con
Menù completo sempre nei giorni lunedì, mercoledì e venerdì, nelle date del 1,3,5,8,10,12,15,17,19,22,24,26,29 giugno. L'opzione
Cena Facile avrà luogo i martedì e i giovedì nelle date del 2,4,9,11,16,23 e 30 giugno.
Gli appuntamenti con
Pizza e Gelato inizieranno a partire da mercoledì 3, per proseguire mercoledì 10, mercoledì 17 e mercoledì 24 giugno. Ripartono anche gli appuntamenti con il
Tour al Mercato e Lezione di Cucina nelle date di mercoledì 3, sabato 6, mercoledì 17, mercoledì 24 e sabato 27 giugno. Il corso di
Pasta fresca fatta a mano, infine, si terrà i sabati nelle date 6 e 27 giugno.
Per maggiori informazioni:
www.intavola.org