Città di Firenze
Home > Webzine > "La Francofonia nel piatto", cerimonia di premiazione del concorso gastronomico e linguistico
mercoledì 24 aprile 2024

"La Francofonia nel piatto", cerimonia di premiazione del concorso gastronomico e linguistico

30-03-2021
Martedì 30 marzo 2021, alle ore 11.00, si svolgerà la grande finale del concorso "La francophonie dans l'assiette - La Francofonia nel piatto", una sfida epocale in cui si affrontano i migliori cuochi di una delle 5 regioni del nostro bel Sud, tra Campania, Basilicata, Puglia, Calabria e Sicilia. Il vincitore che si sarà distinto nella propria regione, prima di affrontare i contendenti anch’essi campioni sulle proprie terre, si trova in uno di quei 30 licei alberghieri che partecipano al concorso bandito dall’Ambasciata francese in Italia, per interpretare in un video di tre minuti una ricetta francofona (con alimenti nostrani!). Francofona e non francese: spazio quindi alla fantasia e all’esotismo speziato, oltre che al rigore dell’alta cucina d’oltralpe, in occasione del mese dedicato alle 88 culture e ai 300 milioni di persone della Francofonia.

Tre minuti per spiegare, eseguire, impiattare e convincere la prestigiosa giuria, composta dai Consoli Generali di Francia, Tunisia e Senegal, dal Presidente della Federazione Alliances Françaises Italia, oltre che dallo chef dell’Ambasciata francese ed altri esponenti delle maggiori istituzioni scolastiche e culturali italiane e francesi. Tre minuti, squisitamente precisi, per essere il campione del sud di questa prima edizione tutta meridionale de “la francophonie dans l’assiette”.

Anche il pubblico è invitato a scoprire e votare, con un like su Youtube, le ricette di tutti i partecipanti sulla pagina Youtube dell’Institut français Italia fino al 29 marzo 2021.
Premiazione il 30 marzo alle ore 11.00 in diretta Youtube > http://bit.ly/FrancofonianelPiatto 

Per maggiori informazioni: www.institutfrancais.it