Home > Webzine > Vittoria ritrovata: Fiorentina-Livorno 2-1
mercoledì 24 aprile 2024

Vittoria ritrovata: Fiorentina-Livorno 2-1

22-02-2010
La Fiorentina batte il Livorno per 2-1 nel derby toscano della 25° giornata di Serie A. Il Livorno inizia con grinta e la Fiorentina, dopo quattro sconfitte consecutive tra Champions, Campionato e Coppa Italia, sembra in difficoltà. Lucarelli ha la prima occasione e colpisce il palo al 6'. Al 12' ci prova Jovetic ma il portiere del Livorno Rubinho devia prontamente. Al 16' Lucarelli offre la palla a Marchini che calcia e Frey ribatte in calcio d'angolo. Il Livorno al 36' realizza il goal del temporaneo vantaggio con una punizione da 25 metri di Nelson Rivas. Nel secondo tempo Vargas ci prova con un gran tiro da fuori area, deviato da Moro, e realizza il goal del pari per la Fiorentina al 63'. Ancora Vargas sulla fascia realizza un pregevole cross per Gilardino che realizza di testa e porta la Fiorentina in vantaggio al 78'. La Fiorentina termina la partita in attacco con diverse opportunità di incrementare il vantaggio con Vargas, Ljajic ed infine con Gilardino.
Cesare Prandelli commenta così dopo la partita: "Tutte le partite saranno così fino alla fine, recuperare energie in pochi giorni è difficile. Ci siamo riusciti, adesso non abbiamo molto tempo per pensare ad altro. Mercoledì sarà ancora un'altra battaglia". Infatti è in programma mercoledì 24 febbraio, alle 18.30, la partita contro il Milan per il recupero della 17° giornata di Serie A, rinviata il 19 dicembre per neve.