Sabato 4 e domenica 5 settembre appuntamento con la
27° Edizione della "
Fierucola del Pane". In
Piazza SS. Annunziata a Firenze, l'evento avrà inizio sabato 4 settembre alle ore 9.00, con l'apertura dei banchi espositivi e de "
Il Loggiato dei Bambini" a cura di
Mani Tese e
Arciasino. Dalle 10.00 alle 12:30 ci saranno, sempre per i più piccoli: animazione, giochi semplici e asinelli. Mentre dalle ore 15.00 alle 19.00 ci saranno dei laboratori di manualità. Presso il
Museo di Storia Naturale (Sala Strozzi, via La Pira 4) invece, alle 10.30, verranno organizzati i seguenti incontri: "
I Lieviti Contadini: lieviti per la fertilità della terra", i preparati biodinamici nell'agricoltura biodinamica a cura del
Prof. Fabio Primavera; "
Il metodo del BRF come tecnica agronomica" a cura di
Philippe Lemoussu; a conclusione ci sarà in programma una
visita all'Orto Botanico con Marina Clauser. Nel pomeriggio, sempre presso il Museo di Storia Naturale ci sarà "
I Lieviti Contadini: lieviti per il pane casalingo" a cura del
dott. Manuel Venturi, dottorando del Dip. di Biotecnologie Agrarie – Università di Firenze con la partecipazione di
Rosario Floriddia, Agricoltore Custode delle cerealitiche e molitura Giovanni e Rosario Floriddia.
Domenica 5 settembre il calendario della "Fierucola" prevederà inoltre: alle ore 10.30
"L'olio di Iperico", storia, preparazione, usi e proprietà terapeutiche di un oleolito della tradizione contadina a cura di
Gigliola Menchetti; mentre alle ore 16.30: "
La terrazza a bassa manutenzione", consigli pratici per delle piante in vaso: scelte delle essenze, sistemi d'irrigazione, prevenzione delle malattie, eventuali rimedi a cura di
Francesca Neri. Dalle 17.30 fino alle 20.00 ci sarà in Piazza SS. Annunziata, "
Musica in Piazza" che concluderà l'edizione 2010 della "Fierucola del Pane". Per informazioni:
www.lafierucola.org