Sabato
9 marzo in programma una
giornata dedicata alla prevenzione oncologica, alla corretta alimentazione ed alla degustazione di prodotti locali del territorio toscano presso la sede dello
Scandicci calcio in piazza Guglielmo Marconi 40 a Scandicci. Si inizia alle ore 16 con il dibattito dal titolo: “
Noi siamo quello che mangiamo”, con la partecipazione di Slow Food Scandicci e della Dott.ssa Federica Zolfanelli, Direttore SC Anatomia ed Istologia Patologica Ospedale San Giovanni di Dio a Firenze. A seguire un laboratorio di degustazione dell’olio extravergine d’oliva. Dalle ore 18,30 si svolgerà l’ incontro dal titolo : “
Nutrizione salutare e consapevole “ a cura del Dr. Alessandro Zappalà, nutrizionista del centro Oncologico Fiorentino e di Villa Donatello. Infine
la serata si concluderà con una cena basata su alimenti salutari e ricette della tradizione toscana alla quale sarà possibile partecipare con un’ offerta minima di 25 euro per gli adulti e di 18 euro per i ragazzi fino ai 14 anni. A tutti i partecipanti sarà regalato il libretto “
Alimentazione e salute “ a cura di Enrico Ruggeri e Federica Agostini, nutrizionisti della Fondazione ANT.
Questa iniziativa è possibile grazie al sostegno di importanti partners quali Farma.net, CSO Italia, Olio Salvadori e Scandicci calcio, che oltre a ospitare l’evento presso la propria sede, ha siglato un accordo di collaborazione con la
Fondazione ANT nel 2012 che prevede di destinare una parte degli incassi delle partite svolte in casa al sostegno del servizio di assistenza domiciliare ed ai progetti di prevenzione oncologica e di inserire il logo ANT sulle maglie di tutti gli atleti di tutte le squadre dello Scandicci impegnate nelle diverse categorie.
Tutti i fondi raccolti nell’evento saranno destinati alla Fondazione ANT.
Info:
www.ant.it