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martedì 23 aprile 2024

Ciclo di conferenze ''Dai campi alla tavola – prodotti, servizi, sostenibilità''

20-10-2014
Lunedì 20 ottobre 2014, ore 15.30, alla Galleria del Caffè Letterario (Piazza delle Murate) è in programma un set di micro conferenze della durata di 15 minuti dal titolo "Dai campi alla tavola – prodotti, servizi, sostenibilità" a cura di Europe Direct Firenze.  Da qualche anno assistiamo ad un nuovo fermento nel variegato mondo delle imprese agricole e del comparto agro-alimentare più in generale. Processi di innovazione ed allo stesso tempo di valorizzazione di metodi e tecniche ecosostenibili, nuovi servizi, una maggior connessione con il territorio (produttori locali, filiera corta) delineano una realtà dinamica che si prepara ad affrontare  le sfide della nuova PAC (Politica Agricola Comunitaria).
 
Il programma dell'iniziativa:
 

Slow Food Firenze

“Verso Terra Madre: incontro con le comunità del cibo ospitate da Slow Food Firenze”

Daniela Vannelli - Vicepresidente Donne in Campo Toscana

“Impegno delle imprenditrici nella salubrità delle produzioni, della loro tipicità locale e l’etica del fare impresa”

Filippo Legnaioli - Presidente CIA provinciale di Firenze

“Filiera corta e l’esperienza dei mercati contadini in città”

Stefania Corrocher - Titolare dell’Oasi Agrituristica Baugiano

“Multifunzionalità: un nuovo modello di agricoltura etica e sostenibile”

Sara Passerini - Produttrice agricola biologica

“FilieraCanapaToscana: la riscoperta di un seme prezioso”

Barbara Coli - Azienda Agricola Le Lame

“L’esperienza del primo Agrinido in Toscana”

Marco Stabile - Chef del Ristorante Ora d’Aria

“Le produzioni del territorio nella ristorazione di qualità”

Donatella Macchia - Dir. Medico I livello Allergologia Immunologia Clinica Osp. San Giovanni di Dio

“Allergie alimentari e celiachia: la sfida possibile della ristorazione”

Paolo Nocentini – Titolare di Fattoria e Ristorante San Michele a Torri

“Dalla fattoria alla tavola: l’esperienza dell’azienda San Michele a Torri”

Enrico Cini - Presidente CdS Tecnologie alimentari UNIFI

“Innovazione e qualità nella filiera dell’olio extravergine di oliva”

Chiara Brandi - Food Blogger

“Blogger, i nuovi ambasciatori 2.0 per un cibo consapevole e sostenibile”


Per ulteriori informazioni:
www.edfirenze.eu/2014/09/dai-campi-alla-tavola-prodotti-servizi-sostenibilita/

di Lorenzo Ciucci