Mercoledì 9 maggio alle ore 18.00 presso la
Melbookstore Seeber (Via de’ Cerretani 16r-Firenze) sarà
presentato il libro di Cristina Cantini e Laetitia Carrega d’Ormesson "Menu per 4 Stagioni" . Invenzioni gastronomiche e divagazioni culinarie tra Firenze e Parigi. Saranno presenti Enrico Colle e Anna Evangelista. Seguirà una degustazione. Rispettare la stagionalità, è noto, fa la cucina più sana, gustosa e godi-bile. Ma il piacere non è completo senza qualche idea nuova nei piatti, senza un tocco d’eleganza, senza quella maestria nell’allestire la tavola che trasformano un buon boccone in una squisitezza, un pasto in fa-miglia in un allegro convivio, un invito tra amici in una festa per il pa-lato, gli occhi e il cuore. Preceduto da un saggio di Enrico Colle sull’arte d’imbandire la tavola, ecco uno sfavillante défilé di menu, quattro per ciascuna delle stagioni, completi, equilibrati, ben strutturati. Sotto gli auspici di Caterina de’ Medici, colei che legò Firenze e Parigi, le città di Cristina e Laetitia, in un nodo di sapienza culinaria e di cultura del gusto, la prelibata essen-za di ogni stagione dell’anno tradotta in eccellenza gastronomica, sen-za mai perdere d’occhio però semplicità, concretezza, convenienza: abbinamenti originali in ricette impeccabili, chiare, lineari, provate e riprovate per la certezza del risultato, corredate di suggerimenti per la preparazione e la presentazione. Informazioni:
www.melbookstore.it