Lunedì 13 luglio 2015, alle
ore 19.00, in
Piazza Demidoff a Firenze si terrà un appuntamento speciale tra libri, musica, divertimento e cucina con la presentazione del "
Dizionario Enogastronomico della Toscana" scritto da
Paolo Piazzesi,
storica firma del Vernacoliere e noto scrittore enogastronomico.
Se l'enogastronomia italiana è un riferimento per quella internazionale, la cucina toscana ne rappresenta una delle sintesi più autorevoli: ingredienti genuini, abbinamenti gustosi, preparazioni semplici, cotture brevi con moderato impiego di grassi. A coronare il tutto, i superbi vini toscani, robusti con le carni e gentili con i pesci, da aperitivo e da dessert.
Il libro di Piazzesi presenta
curiosità, tradizioni popolari, viaggi alla scoperta del gusto: oltre 600 voci raccontate a chi ama le tradizioni e la qualità, ma anche i nuovi gusti e il buon bere, a chi vuole viaggiare in un territorio spettacolare e a chi vuole ritrovare le buone abitudini, la buona tavola, le ragioni della propria cultura alimentare e quelle di una Regione dove vivere è un'arte.
L'evento di lunedì 13 luglio, nel giardino sul Lungarno, è in collaborazione con
Nardini Bookstore, Negroni Florence Bar, Deliri Progressivi, Nuovi Occhi sul Mugello, e Nardini Editore/Iena Reader.
Per informazioni:
www.nardinibookstore.it